Sauté de dinde au chorizo
Bonjour à tous,
Nous ne savons pas trop comment agir avec ce beau temps
qui se transforme d'un coup en grosse pluie.
J'ai choisi une recette de sauté de dinde au chorizo que j'ai accompagné d'un risotto aux tomates séchées
dont vous avez déjà la recette sur le blog (juste ici) !
Je vous rappelle que plusieurs de mes recettes sont sur le site de La Ferme du Bio.
Voici la recette
Ingrédients
800 g de sauté de dinde
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 kg de pommes de terre
200 ml de Porto
200 ml d’eau
400 g de tomates concassées en boite
2 oignons
1 gousse d’ail
1 chorizo
1 pincée de sel
Un peu de persil pour la décoration
Préparation
Versez l’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Faites chauffer. Quand elle est chaude, déposez-y les morceaux de viande. Faites-les colorer (ne pas trop remuer) pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et ciselez-les.
Ôtez la peau du chorizo. Coupez-le en rondelles.
Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers.
Epluchez l’ail,et coupez en lamelles.
Quand la viande a bien roussi, ajoutez-lui dés d’oignons ainsi que les morceaux de chorizo. Laissez cuire 3 à 4 minutes, toujours à feu assez vif.
Mouillez avec le Porto et l’eau. Ajoutez ensuite les tomates concassées, les morceaux de pommes de terre et les lamelles d’ail. Salez légèrement.
Faites cuire d’abord à couvert pendant 30 minutes puis pendant 15 minutes retirerle couvercle et laissez sur feu doux.
Bon appétit !!
Lucile :)