12 juillet 2013
Gâteau aux Daims
Voici la recette du gâteau qui a le plus de succès chez moi !
Et voici la recette
Ingrédients
- Pour la dacquoise :
- 4 blancs d'oeufs
- 125 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- Pour la crème :
- 100 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide entière
- 4 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat au lait et aux éclats de caramel
- 10 cl de crème liquide
- 15 daims
Préparation
Avant tout mettre la crème liquide entière au frais.
Commencer par préparer la dacquoise : préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Monter les blancs en neige, dans un autre saladier mélanger le sucre et la poudre d'amande et incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser le tout dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé (environ 25 cm de longueur afin d'obtenir une dacquoise de 1 cm d'épaisseur) et faire cuire pendant 25 minutes. Laisser ensuite refroidir.
Préparer ensuite la crème mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
Préparer ensuite la crème mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
Mettre également la crème liquide entière 5 min au congélateur avant de la monter en chantilly.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et l'incorporer aux jaunes d'œufs.
Faire fondre les feuilles de gélatine dans un peu d'eau (environ 3 cl) puis les ajouter au mélange jaunes d'œuf et chocolat blanc.
Faire fondre les feuilles de gélatine dans un peu d'eau (environ 3 cl) puis les ajouter au mélange jaunes d'œuf et chocolat blanc.
Puis monter la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation.
Pour le glaçage : concasser grossièrement les daims. Faire chauffer le chocolat avec la crème au micro-ondes et verser sur le gâteau, parsemer de daims, remettre le tout au frigo pendant 2 heures.
Bon appétit !
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