750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Fée
12 juin 2014

Bugnes

WP_20140304_002

Et voici la recette

 

Ingrédients

- 250 g de farine
- 1 gros oeuf
- 1,5 cuillères à soupe de sucre.
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1,5 cuillère à soupe de rhum
- 8 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre fondu
- le zeste d'un citron

Préparation

Mélanger dans le robot ménager la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter l'oeuf, le beurre fondu... et pour finir, le zeste de citron, le rhum et le 1/2 verre de lait.

Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être élastique : si elle est trop molle rajouter un peu de farine ; si elle est trop dure rajouter un peu de lait.

Laisser reposer la pâte 1/2 heure.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et pratiquer une incision sur 5 cm au centre.

Plonger les bugnes dans la friture, les retourner 1 fois et les égoutter sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires
A
miam ca a l'air bon<br /> <br /> bises<br /> <br /> rola
Répondre
B
Ca me rappelle celles de ma maman <3
Répondre
V
J'adore les bugnes !
Répondre
B
Ca me rappelle celles de ma maman ):
Répondre
M
Je t'en chipe qques uns pour mon goûter ! miam miam !!
Répondre
Cooking Fée
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité