750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Fée
8 septembre 2013

Cannelés

Une bonne petite gourmandise !

IMG_20130621_171314

Et voici la recette ( à préparer 24h à l'avance)

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 125 g de farine
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 225 g de sucre
  • 3 oeufs

Préparation

Cassez deux oeufs dans une terrine, ajoutez le jaune du troisième.

Battre en omelette.

Portez le lait à ébullition. Le versez sur les oeufs battus en fouettant. Laissez refroidir.

Mélangez le sucre, la farine, le sucre vanillé, le beurre fondu.

Versez le mélange oeufs/lait froid, sur la préparation précédente. Bien mélanger. 

Laissez reposer 24h.

IMG_20130621_171533

Enduire les moules de beurre, les remplir au 3/4 avec la préparation.

Faites les cuire au bas du four pendant 60 minutes à 200°C.

Démoulez les tant qu'ils sont encore chauds !

 

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
délicieusement gourmands ces cannelés !!
Répondre
Cooking Fée
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité