750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Fée
10 septembre 2013

Clafoutis aux cerises

Et voici la recette

IMG_20130630_133520

 

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :- 600 g de cerises 
- 40 g de beurre + 20 g pour le moule
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les.

Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.

Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.

Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.

Servez le clafoutis froid ou tiède

 

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Très beaux et appétissant ce clafoutis !!
Répondre
M
il est plus que délicieux ce clafoutis !!
Répondre
Cooking Fée
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité