8 juillet 2013
Chouquettes
Petite recette simple pour régaler tout le monde !
Et voici la recette
Ingrédients
4 oeufs
1 jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau
80 g de beurre
150 g de farine
25 cl d'eau
1 c. a soupe de sucre en poudre
50 g de sucre en grain
1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four 220°C .Dans une casserole, réunissez l'eau, le sel, le sucre en poudre et le beurre en petits morceaux. Portez a ébullition en remuant.
- Hors du feu, ajoutez la farine tamisée en une seule fois. Mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois. Remettez a feu doux, toujours en remuant, jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et forme une boule.
- Eteignez le feu et incorporez soigneusement les oeufs un par un : travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il redevienne homogène avant d'en ajouter un autre.
- Graissez légèrement une plaque a pâtisserie ou recouvrez la de papier sulfurisé. A l'aide de deux cuillères, formez des petits tas de pâte ou a la poche a douille puis dorez les avec le jaune d'oeuf et mettez des grains de sucre.
- Enfournez les chouquettes 25 a 30 minutes en ramenant la température à 200°C au bout de 10 minutes puis laissez-les complètement refroidir avant de servir.
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires
I
C
C
V
G