3 janvier 2019
Risotto crémeux aux petits pois et jambon cru
Et voici la recette
Ingrédients
- 200 g de riz rond arborio
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 4 tranches de jambon cru
- 300 g de petits pois
- 2 oignons
- 60 g de beurre
- 30 g de parmesan râpé
- 1L d' eau
- Un peu de sel et de poivre
Préparation
- Portez à ébullition l'eau et les cubes de bouillon. Retirez du feu.
- Epluchez les oignons. Emincez-les finement.
- Faites-les dorer dans une sauteuse avec 20 g de beurre. Ajoutez le jambon en lamelles et les petits pois. Remuez.
- Ajoutez une louche de bouillon chaud. Ajoutez le riz en pluie, puis ajoutez deux louches de bouillon. Remuez délicatement. Incorporez le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
- Laissez mijoter 16 à 18 minutes à feu doux, sans remuer. Goûtez le riz. Lorsqu'il est tendre, retirez du feu et ajoutez le reste du beurre et le parmesan.
- Salez et poivrez. Mélangez énergiquement et servez.
Bon appétit !
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