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Cooking Fée
6 juin 2018

Clafoutis aux cerises et lait de coco

 

 

 

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J'ai découvert très récemment le lait végétal à la noix de coco de Vita Coco.

Je connaissais comme tout le monde, je pense, le lait de coco que j'utilise souvent moi-même pour quelques recettes mais pas le lait végétal.

Cela a été une véritable découverte !

Sachant que les cerises commencent à pointer leur nez, même si le soleil n'est pas à l'ordre du jour ces derniers temps,

j'ai décidé de tenter de réaliser mon clafoutis aux cerises avec le lait Vita Coco : une tuerie !

Je tiens à remercier Alix pour sa confiance et ce magnifique colis reçu :)

Voici la recette 

Ingrédients :

- 600 g de cerises 
- 40 g de beurre + 20 g pour le moule
- 4 oeufs
- 20 cl de lait Vita Coco
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les.

Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.

Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.

Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.

Servez le clafoutis froid ou tiède

 

Bon appétit !

 

 

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