Porc au caramel
Ingrédients
- 500 g de sauté de porc
- 5 c. à soupe de sauce soja sucrée
- 1/2 litre d'eau chaude
- 2 cubes de bouillon de poule
- 25 morceaux de sucre
Préparation
Découpez les morceaux de sauté de porc en bouchées. Faites-les revenir 5 minutes dans une cocotte à fond épais avec un peu d'huile.
Dès qu'ils sont colorés, retirez-les.
Préparez ensuite le bouillon : mélangez un demi litre d'eau, la sauce soja et les cubes de bouillon dans une casserole, à feu doux.
Mélangez le tout et réservez le bouillon.
Préparez le caramel (dans la poêle qui vous a servi pour les morceaux de porc) avec les 25 morceaux de sucre et 5 cl d'eau.
Dès que le caramel commence à brunir, jetez-y d'un seul coup le bouillon, remuez bien pour que le caramel se mélange au bouillon.
Ajoutez ensuite la viande.
Faites ensuite bouillir à feu vif en remuant votre viande pour ne pas qu'elle accroche.
Le plat est terminé au moment où l'eau s'est évaporée pour laisser place à un sirop caramélisé épicé qui se mélangera à vos morceaux de viande.
Servez avec du riz.
Bon appétit !