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Cooking Fée
12 août 2017

Poulet rôti et ses petites pommes de terre persillées

Voici une nouvelle recette qui va bien avec le temps qu'il fait malgré que l'on soit au mois d'août..

Sniff !

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Et voici la recette

Ingrédients

Un beau poulet d'environ 1 kg

600 g de petites pommes de terre

9 gousses d'ail en chemise (avec la peau fine dessus)

2 beaux oignons

1 bouillon en cube

Persil

Thym et romarin

Sel et poivre

Un peu d'huile d'olive

 

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Epluchez les pommes de terre.

Epluchez les gousses d'ail tout en laissant la petite peau pour qu'elles puissent cuire en chemise.

Epluchez et émincez les oignons.

Dans un plat allant au four, badigeonnez le poulet avec de l'huile d'olive.

Parsemez de thym et de romarin.

Salez et poivrez.

Disposez les pommes de terre, les oignons et les gousses d'ail tout autour du poulet.

Arrosez d'un peu d'huile d'olive, ajoutez le persil.

Salez et poivrez.

Ajoutez le bouillon cube que vous aurez émiettez au dessus des légumes.

Ajoutez un verre d'eau et mettez au four pendant 45 minutes.

Retournez le poulet à mi-cuisson, tout en faisant attention à ne pas laisser de légumes sous le poulet.

Surveillez la cuisson selon le type de four que vous avez.

Vous pouvez vérifier la cuisson en coupant légèrement dans le blanc d"une cuisse de poulet.

 

Bon appétit !

 

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