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Cooking Fée
7 mai 2017

Entremets de brandade de morue, tomates séchées, petites pommes de terre et courgettes croustillantes-Découverte d'Azaïs-Polito

Une recette savoureuse et une découverte gourmande avec les produits d'Azaïs-Polito 

Pour commencer, voici quelques mots pour vous présenter Azaïs-Polito

et vous faire découvrir leur offre et surtout qui se cache derrière cette entreprise

qui a le mérite d'être plus connue !

Petite présentation de l'entreprise :

LOGO AZP

Notre conserverie artisanale, AZAÏS-POLITO, est la première et la dernière conserverie de la ville de Sète où elle fût fondée en 1963 par deux vieilles familles de fabricants Sétois. En épousant en 1945, Georges AZAIS célèbre Mareyeur Sétois et fondateur de la Criée de Sète, Lisette POLITO fit entrer sa Famille de fabricant de pâtes dans le Monde du Poisson...

Par cette alliance, Jean POLITO et son Beau-Frère Georges AZAIS allaient ouvrir la voie d’une nouvelle entreprise pour les deux familles qui la dirigent encore aujourd’hui et dans lesquelles les secrets de fabrication se sont transmis de Père en Fils depuis quatre générations...

Nous avons été les premiers à mettre en conserve et à commercialiser les spécialités culinaires sétoises sur le marché français en 1963, telles que la Soupe de Poisson de Roche, la Rouille sétoise aux œufs frais ou bien les Moules et les Encornets farcis à la Sétoise.  Notre Maison est aujourd’hui connue et reconnue pour la Qualité de ses produits qui sont devenus incontournables dans un panier de produits du Terroir du Languedoc-Roussillon.

Depuis la création de notre conserverie en 1963, la Qualité de nos Spécialités et le Respect des Tradition sont les convictions les plus importantes de Jean-Claude POLITO, notre actuel PDG, héritier et porteur de notre savoir-faire et de notre philosophie d’entreprise. Aujourd’hui, n’ayant jamais sacrifié la Qualité sur l’autel des marges, nos recettes sont restées inchangées à celles de 1963. Force est de constater que la tendance nous a donné raison. Consommer local pour les consommateurs et faire vivre une filière régionale de fournisseur devrait être la mission d’une entreprise régionale telle que la nôtre. En tout cas, cette approche qualitative de raison poursuivie depuis la création de la conserverie nous a permis de faire travailler les familles de pêcheurs de la filière halieutique du Golfe du Lion puisque nous en sommes devenus les plus gros acheteurs de poisson de roche.

Aujourd’hui, notre gamme de spécialité s’est étendue à un éventail de spécialités régionales reconnues telles que la Brandade de Morue, l’Anchoyade, les Rillettes de poissons, la Bouillabaisse, la Garniture pour Tielles … Afin de ravir au mieux les Petits & Grands Gourmets.

 

Maintenant, quelques visages :)

 

P1000540

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Voici Monsieur POLITO, actuel PDG de l'entreprise

 

Et voici la recette

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Ingrédients

2 pots de brandade de Morue d'Azaîs-Polito

1 courgette

2 petites pommes de terre

5 tomates séchées

Un peu d'huile d'olive

Un peu de paprika 

Un peu de ciboulette

Un peu de sel et de poivre

 

Préparation


Préchauffez votre four à 180°C.
Faites chauffer les deux boîtes de brandades de morues d'Azaîs-Polito dans un bol, pendant 2 minutes au micro-ondes.
Découpez les tomates séchées en tranche fines et régulières.
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles.
Lavez la courgette, et coupez-la également en fines rondelles.
Dans un saladier mélangez les rondelles de pommes de terre et de courgettes et arrosez avec un peu d'huile d'olive.
Placez les rondelles de légumes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, faites cuire au four pendant une dizaine de minutes.
Les rondelles de légumes doivent être légèrement dorées et croustillantes.
Posez un carré de dressage dans chaque assiette.
Remplissez jusqu'en haut de brandade de morue chaude.
Etalez les lamelles de tomates séchées sur toute la partie de brandade.
Posez sur le dessus en alternant, les rondelles de pommes de terre et de courgettes.
Parsemez de paprika et de ciboulette.

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Bon appétit !
Un grand merci à Morgane Aparicio pour cette communication sans faille et cet échange culinaire,
à bientôt pour de nouvelles recettes avec d'autres produits d'Azaïs-Polito
Si vous souhaitez en découvrir plus.. voici quelques photos allécgantes :)

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