Risotto aux fruits de mer
Comme je le disais dans un précédent article, le risotto se décline de toutes les façons et on peut le réaliser pour tous les goûts !
Cette fois-ci, j'ai opté pour les fruits de mer :)
Et voici la recette
Ingrédients
- 600 g de mélange de fruits de mer surgelés ( Le must est de prendre des fruits de mer frais mais je n'avais pas le temps à ce moment là ^^)
- 340 grammes de riz arborio
- 2 litres de bouillon de poisson
- 25 cl de vin blanc sec
- Un peu d'huile d'olive
- 1 oignon
- Un peu de sel et de poivre
- Un peu de persil
-Un peu de beurre.
-150 g de parmesan râpé
Préparation
Émincez l'oignon et faites le revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Déposer les fruits de mer surgelés et laisser cuire à feu moyen.
Bien mélanger.
Verser le vin blanc sur les fruits de mer décongelés, et le laisser évaporer quelques instants, puis ajoutez le riz.
Mélangez l'ensemble et laisser cuire 2 à 3 minutes à feu moyen.
Verser une louche de bouillon, mélangez régulièrement.
Dès que le riz absorbe le bouillon, répétez l'opération jusqu'à ne plus avoir de bouillon !
Hors du feu, ajoutez une noix de beurre, un peu de sel et de poivre.
Mélangez à nouveau.
Ajoutez le persil haché et parsemez de parmesan râpé.
Mélangez et servez aussitôt !
Bon appétit !