Rognons de veau à Tata Lili
Et voici la recette
Ingrédients
1.5 kg de rognons de veau
5 oignons
750 g de champignons de Paris
250 g de tomates pelées
10 cl de rhum blanc
10 cl de cointreau
10 cl de porto
250 g de crème fraîche entière
1 c. à soupe de Maizena (ou 2 c. à soupe de sauceline)
Un peu d'ail en poudre
Un peu de beurre
Un peu d'huile
Un peu de sel et de poivre
Préparation
Epluchez et émincez les oignons. Lavez et coupez les champignons en morceaux.
Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu de beurre et un peu d'huile.
Ajoutez les champignons en morceaux.
Salez et poivrez. Ajoutez un peu d'ail en poudre
Dans une autre poêle, faites revenir les rognons dans un peu de beurre et un peu d'huile.
Réservez quand ils sont dorés.
Une fois dorés, faites flamber avec le rhum et le cointreau.
Salez et poivrez.
Ajoutez les tomates concassées dans le mélange oignons / champignons.
Laissez mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les rognons flambés dans la préparation d'oignons, champignons et tomates.
Ajoutez le porto.
Laissez mijoter à feu doux et ajoutez la crème fraîche.
Laissez mijoter à feu doux, à découvert pendant 15 à 20 minutes.
Ajoutez une cuillère à soupe de Maizena délayée dans un peu d'eau. Mélangez bien.
Laissez cuire encore quelques minutes et servez chaud accompagné de riz.
Bon appétit !