15 janvier 2017
Boeuf Bourguignon
Le froid s'installe et les bons petits plats chauds et traditionnels sont les bienvenus.
Reprise toute douce du blog avec une recette française dans la tradition : le boeuf bourguignon !
Une recette qui plaît à tout le monde, peu coûteuse et qui peut s'accompagner de plein de façons différentes : pâtes, purée, riz, pommes de terre...
Chacun peut l'accompagner à sa façon et selon ses envies...
Et voici la recette
Ingrédients
- 800 g de viande à fondue (bourguignon)
- 5 oignons
- 5 carottes
- 1 bouquet garni
- 75 cl de vin rouge
- 100 g de beurre
- Un peu de sel et de poivre
- 5 oignons
- 5 carottes
- 1 bouquet garni
- 75 cl de vin rouge
- 100 g de beurre
- Un peu de sel et de poivre
Préparation
Détaillez les morceaux de bourguignon en gros cube, ôtez les morceaux de gras.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Emincez les oignons, faites les revenir dans un bon morceau de beurre. Une fois bien dorés, déposez-les dans le fond d'une cocotte.
Une fois les oignons cuits, faites revenir la viande dans un bon morceau de beurre (sans rincer la poêle). Une fois la viande bien cuite, la placer dans la cocotte avec les oignons.
Une fois les oignons cuits, faites revenir la viande dans un bon morceau de beurre (sans rincer la poêle). Une fois la viande bien cuite, la placer dans la cocotte avec les oignons.
Déglacez la poêle avec un peu de vin.
Ajoutez le bouquet garni et les carottes. Versez le vin.
Salez et poivrez.
Faites mijoter à feu doux pendant quelques heures.
Cette recette est toujours meilleure le lendemain.
Bon appétit !
Bon appétit !
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