Velouté de carottes au curry
Avec l'hiver qui se rapproche, c'est toujours un bonheur de goûter une bonne soupe bien chaude !
Et voici la recette !
Ingrédients
2 oignons
600 g de carottes
1 c. à café d'huile d'olive
1/4 de c. à café de muscade
1 c. à café de curry en poudre
80 cl de bouillon de volaille
6 portions de fromage fondu
2 c. à café de coriandre hachée
Sel et poivre
Préparation
Pelez et émincez les oignons. Pelez puis rincez les carottes. Les couper grossièrement en rondelles.
Dans un autocuiseur, faites chauffer l'huile d'olive, faites-y revenir l'oignon à feu doux puis ajoutez les carottes. Poivrez, muscadez et saupoudrez de curry.
Mélangez et ajoutez le bouillon de volaille.
Couvrez et laissez cuire 12 minutes.
Ôtez le couvercle, ajoutez le fromage fondu coupé en petits morceaux, mélangez et mixez avec un mixeur plongeant.
Parsemez de coriandre une fois la soupe versée dans des bols.
Bon appétit !