7 mars 2014
Bokit ( Recette guadeloupéenne)
Et voici la recette
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 1 c.à soupe d'huile
- 40 g de margarine
- 1 sachet de levure chimique
- un peu d'eau
- 1 pincée de sel
- 13 cl de lait
Préparation
Versez la farine dans une jatte puis formez une fontaine.
Mélangez la margarine, l'huile, la levure, l'eau, la pincée de sel et le lait.
Mélangez le tout. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
Laissez la pâte reposer 2 heures environ.
Reprenez la pâte puis faites des petites galettes en les aplatissant avec vos mains.
Faites chauffer un peu d'huile (elle doit être très chaude) et glissez vos galettes dans l'huile.
Chaque galette doit cuire 5 min de chaque côté.
Egouttez-les puis servez.
Vous pouvez les garnir avec ce qui vous fait plaisir !
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires
D