Magret de canard et ses petits coeurs parmentiers
Et voici la recette
Ingrédients
1 magret de canard
300 g de pommes de terre
6 cl de crème entière épaisse
2 oeufs
1 pointe de muscade
Huile
Sel et poivre
Préparation
Incisez le magret coté peau en quadrillage sans couper la viande.
Faites cuire le magret à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau.
Le temps de cuisson dépend si on aime la viande plus ou moins saignante.
Comptez environ 5 mn de chaque côté. Retirez régulièrement la graisse en cours de cuisson.
Réservez le magret au chaud (au four, couvert par une feuille d'aluminium).
Pelez et râpez les pommes de terre. Mélangez-les avec le sel, le poivre, la crème épaisse, les oeufs et la muscade.
Versez la préparation dans des moules en forme de coeurs bien huilés et enfournez à 185°C pendant 30 minutes.
Bon appétit !