750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Fée
29 novembre 2013

Gaufres

Très classique mais qui fait le bonheur de ma fille

surtout dans son gaufrier

qui fait de drôles de gaufres en forme d'animaux !

IMG_20130815_092739

Et voici la recette

Ingrédients

- 80 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 5.5 g de levure chimique
- 1/4 litre de lait

Préparation

Faire fondre le beurre, et mélangez-le au sucre et au sucre vanillé. 

Battre 2 œufs entiers et un jaune d'œuf à la fourchette. 

Réserver le troisième blanc à part, pour le battre en neige. 

Ajouter les oeufs battus au mélange précédent. 

Joigner la farine tamisée avec la levure en poudre. 

Verser peu à peu le lait, en délayant progressivement pour ne pas faire de grumeaux.. 

Battre le blanc d'oeuf en neige, et incorporer délicatement 
à la pâte. 

Graisser le gaufrier, et les faire cuire pendant 2 à 3 min. 

 

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Bonjour,<br /> <br /> Je reviens avec une question<br /> <br /> J’ai dis hier que c’était la meilleure recette<br /> <br /> Le jour même c’était exact mais le lendemain elles étaient caoutchouteuse<br /> <br /> Est ce que quelqu’un a une explication ou solutions<br /> <br /> Merci<br /> <br /> Belle journée
Répondre
E
Merci pour cette recette, impeccable <br /> <br /> La meilleure<br /> <br /> Félicitations
Répondre
I
Vraiment sympa la forme de tes gaufres
Répondre
J
Oh la la!!!! Mon fils serait dingue de ces gaufres "animaux"!!! Jamais vu ça...
Répondre
C
Très sympa la forme de ces gaufres !
Répondre
Cooking Fée
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité