Gaufres
Très classique mais qui fait le bonheur de ma fille
surtout dans son gaufrier
qui fait de drôles de gaufres en forme d'animaux !
Et voici la recette
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 5.5 g de levure chimique
- 1/4 litre de lait
Préparation
Faire fondre le beurre, et mélangez-le au sucre et au sucre vanillé.
Battre 2 œufs entiers et un jaune d'œuf à la fourchette.
Réserver le troisième blanc à part, pour le battre en neige.
Ajouter les oeufs battus au mélange précédent.
Joigner la farine tamisée avec la levure en poudre.
Verser peu à peu le lait, en délayant progressivement pour ne pas faire de grumeaux..
Battre le blanc d'oeuf en neige, et incorporer délicatement à la pâte.
Graisser le gaufrier, et les faire cuire pendant 2 à 3 min.
Bon appétit !