22 juillet 2013
Crème de cheesecake
Un bon dessert bien goûteux !
Et voici la recette
Ingrédients
Pour le croustillant
- 50 g de beurre en morceaux
- 50 g de sucre semoule
- 75 g de farine tamisée
Pour la crème du cheesecake
- 125 g de beurre mou
- 135 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 250 g de fromage frais (pour moi, Philadelphia)
Pour la finition
- 10 fraises réduites en coulis (100 g)
- 20 g de sucre glace
Préparation
- Préchauffez le four à 170°C.
- Préparez le croustillant: mettez le beurre, le sucre et la farine sur votre plan de travail et sablez le tout à la main. Lorsque la pâte est homogène, répartissez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez une dizaine de minutes. Laissez complètement refroidir.
- Préparez la crème: faites chauffer le beurre dans une casserole sur feu doux pendant quelques instants tout en fouettant doucement afin d'obtenir une texture pommade.
- Coupez le feu. Versez le sucre ainsi que les oeufs et fouettez l'ensemble sans faire mousser.
- Ajoutez le fromage frais et fouettez plus vivement. Vous devez obtenir une crème lisse et sans grumeaux.
- Mettez de côté 100 g de cette crème et répartissez le restant dans des récipients allant au four. Remplissez les moules jusqu'aux deux tiers.
- Enfournez une quinzaine de minutes à 170°C. Sortez les crèmes une fois cuites. Elles vont se creuser légèrement au milieu: garnissez-les de nouveau avec les 100 g de crème réservés. Enfournez de nouveau durant 5 minutes.
- Laissez complètement refroidir à température ambiante (évitez de placer les crème au réfrigérateur).
- Pour la finition: réalisez une couronne de croustillant et versez deux cuillerées à soupe de coulis de fraises. Saupoudrez légèrement le croustillant de sucre glace.
- Dégustez.
Bon appétit !
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