16 juillet 2013
Flan coco
Un peu de douceur en cet été 2013 !
Et voici la recette
Ingrédients
- 40 cl de lait concentré sucré
- 40 cl de lait de coco
- 6 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
- 50 g de noix de coco séchée râpée
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Préparez un bain-marie et placez-le au four.
- Mettez le lait concentré et le lait de coco dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines avec la pointe d'un couteau et ajoutez-les, ainsi que la gousse, dans la casserole. Portez à ébullition. Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes, puis retirez la gousse de vanille.
- Dans un grand bol, fouettez les jaunes d'oeuf, puis versez petit à petit la préparation précédente, en mélangeant. Ajoutez la noix de coco râpée.
- Filtrez le mélange et répartissez-le dans de petits ramequins. Placez ceux-ci dans le bain-marie et faites cuire pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus commence à dorer.
- Retirez les flans du bain-marie et laissez refroidir à température ambiante, puis placez au frais pendant 3 heures au minimum.
Bon appétit !
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