- 150 g de beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 170 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 150 g de blancs d'oeufs (environ 5)
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre sur feu vif et laissez- le colorer légèrement de façon à ce qu'il sente la noisette. retirez la casserole du feu et filtrez le beurre fondu à travers une passette au-dessus d'un bol. Laissez tiédir.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mettez ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
- Avec un petit couteau, coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
- Mettez les dans le saladier avec les ingrédients secs. Ajoutez les blancs d'oeufs.
- Incorporez le beurre noisette tiède. A l'aide d'une spatule, remuez délicatement afin que la pâte devienne lisse.
- Garnissez les moules et enfournez une dizaine de minutes.
Bon appétit !