4 juin 2013
Poulet piquant et ses petites pommes de terre
Le poulet ?
Moi j'adore, il se cuisine à toutes les sauces et il y en a pour tous les goûts.
Et voici la recette
Ingrédients
6 cuisses de poulet
16 pommes de terre
2 oignons
7 grosses gousse d'ail
3 c. à soupe de Piment en poudre
3 c à c de gros sel
1 et demi c à c de paprika
3 c à s d'huile
25cl verres de vin blanc
Sel
Préparation
Eplucher et couper en rondelles les oignons.
Disposer les rondelles dans un plat.
Écraser le gros sel, l'ail et le piment avec un pilon jusqu'à obtenir une pâte.
Étaler la pâte sur les cuisses de poulet puis les disposersur le lit d'oignons.
Dans un saladier mettre l'huile, le paprika et 1 verre de vin.
Ajouter les pommes de terre préalablement épluchées, mélanger et disposer autour des cuisses.
Enfourner à thermostat 210°C.
Après 20 à 25 min, retourner les cuisses et verser le vin dessus.
Attendre 20 à 25 min puis retourner de nouveau jusqu'à la fin de la cuisson.
Petite astuce en plus
On peut ajouter d'autres légumes aux pommes de terres, tels que les haricots verts, courgettes ou encore choux-fleurs.
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
M
D
D
M