Cupcake Rose
Des milliers de façons de réaliser des cupcakes, sans parler de la décoration.
A chaque cupcake sa couleur ou sa décoration...
Selon nos envies...
Et voici la recette
Ingrédients pour 12 cupcakes
- 4 oeufs
- 200 g de beurre mou
- 180 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- De la confiture de Framboise
- 12 caissettes à cupcakes
Ingrédients pour la glaçage
- 100 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace
- 4 c. à soupe de lait
- 3 gouttes de colorant rouge
Préparation
Mélangez le sucre et les oeufs, ajoutez le beurre ramolli, la farine avec la levure.
Remuez vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffez le four à 180°C, remplissez au 3/4 les moules à cupcakes en versant dans chaque alvéole une grosse cuillère à soupe de pâte, une cuillère à café de confiture et une à nouveau de pâte.
Faire cuire pendant 20 minutes, enfoncer la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson, s'il ressort propre les gâteaux sont cuits.
Attendez que le moule refroidisse un peu et démoulez.Préparez le glaçage: mélangez dans un bol d'un mixeur le beurre, le sucre flace, le lait et le colorant. Mixer pendant 2 minutes.
Remplissez une poche à douille et pressez tout au dessus de chaque gâteau en formant un mouvement circulaire en partant de l'extérieur et en finissant au centre du cupcake.
Décorer.
Petite astuce en plus
Vous pouvez décorer et garnir le cupcake de la façon dont vous le voulez. Cette recette n'est qu'une suggestion ! Laissez parler votre créativité !
Bon appétit !